Notícias do Corinthians

Mano Menezes perde a paciência e critica arbitragem: “vozes do além”

O empate por 1 x 1 entre Corinthians e Santos deixou Mano Menezes insatisfeito com as decisões da arbitragem, especialmente o pênalti assinalado em Soteldo. A partida resultou na manutenção da falta de vitórias do Corinthians em casa e complicou sua posição na tabela do Campeonato Brasileiro.

O Corinthians iniciou o jogo de maneira favorável, abrindo o placar com um gol contra de Jean Lucas. No entanto, a polêmica surgiu quando o Santos empatou em um lance que gerou revolta na diretoria e no treinador Mano Menezes.

O árbitro marcou um pênalti por uma suposta falta de Bruno Méndez em Soteldo, decisão classificada por Mano Menezes como “absurda”. O treinador argumentou que o pé de Méndez estava no chão quando Soteldo projetou no pé do jogador do Corinthians, considerando o lance como “claro”.

O pênalti é absurdo. É tão claro que o pé do Méndez está no chão quando o pé de Soteldo projeta no pé do nosso jogador, que não tem como marcar. Talvez, quando se tem uma boa vontade imensa para um lado se marca, mas nem nessa situação acontece. Existem lances duvidosos, mas esse pênalti não cabe nessa categoria. Depois do VAR, é justamente esse tipo de lance que não poderia seguir acontecendo“, criticou o treinador corinthiano.

Mano Menezes também destacou outros lances que, em sua opinião, prejudicaram o Corinthians ao longo da partida, incluindo impedimentos não marcados.

Tivemos dois lances fora do normal. O árbitro marcou impedimento no primeiro tempo que o bandeira não sinalizou. No segundo tempo, voltou a acontecer isso, o bandeira não sinalizou e o árbitro não apitou. São as famosas vozes do além“, acrescentou.

Após o empate, o Corinthians ocupa a 14ª colocação na tabela do Brasileirão e enfrentará o Athletico-PR na quarta-feira, dia 1º, na Neo Química Arena.