Notícias do Corinthians

Ángel Romero se dá bem e faz história no Corinthians

Nesta terça-feira (9), o Corinthians fez história ao enfrentar o Nacional, do Paraguai, na Neo Química Arena, pela segunda rodada da Copa Sul-Americana, e saiu com uma vitória expressiva por 4 a 0. O destaque da partida foi o atacante Ángel Romero, que não apenas marcou dois gols, mas também alcançou uma marca histórica no clube.

Com os dois gols anotados nesta partida, Romero agora acumula 55 gols com a camisa do Timão, tornando-se o jogador estrangeiro com mais gols na história do Corinthians, superando o ídolo Paolo Guerrero. A atuação do paraguaio foi fundamental para o sucesso da equipe alvinegra diante do Nacional.

O Corinthians iniciou o jogo impondo seu ritmo, ciente da importância do confronto e da situação do adversário, já que o Nacional é o último colocado no Campeonato Paraguaio e vinha de uma derrota na estreia da Sul-Americana.

Romero abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, recebendo dentro da área e finalizando com precisão. O Corinthians continuou pressionando, criando boas oportunidades, mas sem ampliar o marcador antes do intervalo.

Na segunda etapa, as mudanças promovidas surtiram efeito, com participação decisiva de Romero no segundo gol. Ele serviu Yuri Alberto, que completou para as redes. O próprio Romero, aos 32 minutos, marcou seu segundo gol na partida e o terceiro do Timão, consolidando seu nome na história do clube.

Momento de Romero

O técnico António Oliveira realizou mais alterações na equipe, inserindo Pedro Raul, Paulinho, Pedro Henrique e Matheuzinho. E foi Pedro Raul quem decretou a goleada, marcando de cabeça após cruzamento preciso de Igor Coronado.

Ao final da partida, Ángel Romero comentou sobre o jogo e sua conquista pessoal: “Fico feliz pela vitória. A gente precisava desse resultado depois do empate no Uruguai. Jogamos bem nos dois tempos, buscando sempre aumentar a vantagem no placar”, afirmou o atacante.

Com essa vitória convincente, o Corinthians assumiu a liderança do Grupo F da Copa Sul-Americana e agora se prepara para a estreia no Campeonato Brasileiro Série A, enfrentando o Atlético-MG no próximo domingo (15), na Neo Química Arena.